Вчера меня всё-таки вытянули в театр.
"Очень простая история".
Замечательно отыграл старейший актер Абашев. Тонко и сильно. Предпологались две сильные мужские роли. И зная второго амбициозного Кошелева чувствовал, что ему тоже хочется блеснуть, но Абашев в роли старого пьяницы начисто переиграл Кошелева в роли отца - хозяина.
Нужно очень прочувствовать роль - трагизм и комизм положения, вжиться в душу.... Банальность, но иначе вылазят предыдущие сыгранные роли, штампы.
Молодёжь, да и Кошелев, сыграли на надрыве, когда старательность забивает всё и вся. Но ведь, зачастую, сильное внешнее выражение трагизма и комизма ухудшает восприятие. Хотя один молодой актёр хорошо слился с ролью Петуха. Яркий и органичный получился персонаж с современными приколами, которые не коробили популизмом.
А вот парочка влюбленных молодых так старалась показать свои чувства, любовь, отчаянье, что - "не верю"

Вообще сыграть на сильных душевных переживаниях невероятно тяжело, но почему-то актёры не все это понимают. Такое под силу только величайшим трагикам.
Если усилить роль за счёт полутонов, то можно добиться великолепнейшего результата. Это умение и блестяще продемонстрировал Абашев. Актёр хорошего типажа с отличным пониманием ролей.

Возникает желание написать рецензию. Тут, конечно, прийдётся поработать над стилем и серьёзнее подойти к оценке, но всё-таки у нас в печати нет театральной критики, скорее, обзорно-похвальные статьи, которые вряд-ли заострят внимание актёра и режиссёра на просчётах или недоработках. Тем более, что выпускники нашего тетрального колледжа, вроде как не совсем чужие люди - хореографию изучали под руководством жены.

Читать все комментарии (1)